Marie Machtens besteht Prüfung zur C-Trainerlizenz Breitensport

Glückwunsch Marie, das „Büffeln“ hat sich gelohnt. Nach insgesamt 150 Lerneinheiten (einschließlich der Tennisassistenten-Ausbildung) erwirbt Marie die 1. Lizenzstufe des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB).

Im Januar startete Marie mit einem viertägigen Eingangsmodul, ein einwöchiges Aufbau-Modul schloss sich im April an. Abschließend folgte das Prüfungs-Modul am 4. Mai. Hierbei galt es zunächst zu einem vorgegebenen Thema eine 90-minütige Lehrprobe zu Konditions- und Tennistechniken zu erarbeiten sowie eine Theorieprüfung am Computer zu bestehen. Das alles konnte Marie mit Erfolg abschließen.

Nun heißt es aber abwarten bis zum Januar 2020, denn erst mit Vollendung des 18. Lebensjahres wird die Lizenz ausgehändigt

Die Aufgabenbereiche des C-Trainers-Breitensport sind vielfältig: Mitgliedergewinnung, Förderung und Bindung auf Breitensportebene. Planung, Organisation, Durchführung sowie Auswertung von Übungseinheiten. Betreuung der Mitglieder und Organisation von Vereinsveranstaltungen zählen ebenfalls dazu.

Schon jetzt trainiert das Harsumer Eigengewächs erfolgreich den Tennisnachwuchs am Wiesling. Eigene Erfolge erzielte Marie regelmäßig bei den Regionsmeisterschaften Hildesheim/Peine mit der Mannschaft, im Doppel und als Einzelspielerin.

Im Mannschaftswettbewerb der diesjährigen Sommersaison konnten sich Marie und ihre Mitspielerinnen in der starken Juniorinnen A Bezirksliga behaupten und die Spielklasse sichern.

Wir wünschen Marie in ihrer neuen Funktion als Trainerin viel Spaß und Erfolg in der Nachwuchsarbeit.

Tennis Juniorinnen A

Nachdem wir die vergangenen Punktspielrunden in getrennten Mannschaften absolviert hatten, starteten wir in diesem Jahr gemeinsam in die neue Saison:

Marie, Luise, Hannah, Gesa und Laura gehören zum A – Juniorinnen – Team des MTV Harsum, das in diesem Jahr in der Bezirksliga gemeldet wurde.

Dass wir auf stärkere Gegner treffen und reichlich Erfahrungen sammeln werden, war uns zum Start der Punktspielrunde klar.

Dennoch gewannen wir unser erstes Punktspiel gegen den VFL Westercelle mit 6:0. Das folgende Heimspiel gegen den Polizei SV Hannover ging zwar mit 2:4 verloren. Aber es waren häufig sehr knappe Spiele, sodass die zahlreichen Zuschauer mit abwechslungsreichen Ballwechseln belohnt wurden.

Vielen Dank an dieser Stelle für die tolle Unterstützung durch unsere „Fans“.

Ganz herzlich bedanken wir uns aber vor allem bei unseren Sponsoren Cuno, Lauschen und Naga, die uns mit tollen Mannschaftshoodies ausgestattet und unsere Mannschaftskasse gefüllt haben. Das war eine gelungene Überraschung und wir haben uns sehr darüber gefreut.

Bis bald  Eure A – Jugend - Mädels

Jugendspielplan 2019