" talentinos “

...schlagen beim MTV Harsum auf ...

Der MTV Harsum / Tennis geht in der Kinder- und Jugendarbeit neue Wege.
Mit modernen Trainingsmethoden und umfangreichen Werbemitteln
soll der Tennissport noch attraktiver gestaltet werden.
 „Wir sind jetzt „talentino“-Club.
Das heißt, wir setzen in unserer Jugendarbeit konsequent
ein innovatives Konzept des Niedersächsischen-Tennisverbandes um“,
sagt Johannes Flohr, langjähriger Jüngstentrainer und „talentino“ – Beauftragter des MTV Harsum.

Das bedeutet zum Beispiel, dass im Training der 6- bis 14-Jährigen unterschiedliche Bälle auf verschiedenen Platzgrößen zum Einsatz kommen. Dem bekannten Kleinfeld mit ganz weichen, roten Bällen schließt sich die neue Stufe „Midcourt“ mit orangefarbenen und mittelweichen Bällen an. Danach geht es mit etwas weicheren grünen Bällen auf das Großfeld, bevor der Wechsel zum „normalen Tennis“ mit gelben Bällen erreicht ist. „Mit den neuen Lernmethoden macht den Kindern Tennis von Anfang an Spaß“, sagt  der Übungsleiter,
„sie spielen schnell erste Ballwechsel und sind mit großer Begeisterung dabei.“

Die Kinder und ihre Eltern können die Lernfortschritte zudem jederzeit auf einer speziellen Internetseite einsehen. Und ein Belohnungssystem mit schön gestalteten Erfolgspostern und Aufklebern gibt’s obendrein.
„Das ganze Konzept inklusive der talentino“-Website ist einfach toll“, sagt Bruno Jörrens, Abteilungsleiter MTV Tennis. Auch spannende “ talentinos“-Vereinswettbewerbe und Tenniscamps in den Ferien gehören zukünftig zum vielfältigen Angebot des MTV Harsum.

Teile dieses Konzeptes können auch in den beiden Grundschulen der Gemeinde Harsum umgesetzt werden. Schultennis, etwa in Form einer Arbeitsgemeinschaft gilt als Baustein für das Gütesiegel: „Sportfreundliche Schule“.

Für die dafür notwendige Ausrüstung
(Minischläger und Bälle, etc.) hat die Volksbank Hildesheim „den Weg frei gemacht“!
An dieser Stelle schon einmal ein herzliches Danke schön.

Der Vorstand der Tennisabteilung hofft,
mit dem „talentinos“
viele neue Kinder für den MTV Harsum begeistern zu können.

Weitere INFOS unter www.talentinos.de
Oder Direkt beim MTV Harsum Abteilung Tennis.