Jugend-Regionsmeisterschaft Winter 11.-13.01.2019

…und der MTV Harsum war mit von der Partie. Austragungsorte waren diesmal die drei Tennishallen von Gelb-Rot Eintracht Hildesheim, dem Hildesheimer TV und TC RW Hildesheim.

Das Turnier erstreckte sich über das komplette Wochenende und wir möchten an dieser Stelle den Organisatoren des TNB Region Hildesheim-Peine hierfür ein Riesenkompliment und Dankeschön aussprechen. U. a. waren verantwortlich die Jüngstenwartin Karin Schneider, Jugendwart Daniel Hunke und aus Harsum unsere drei Regionssportwarte Dirk Neugebauer (Naga), Mike Flessner und Frank Seggelke.

Nun aber zu den Ergebnissen:

In der Konkurrenz Juniorinnen U 18 Einzel wurde die Siegerin per Gruppenspiel ermittelt. Hierbei setzte sich Marie Machtens wieder eindrucksvoll und ungeschlagen nach drei Spielen an die Tabellenspitze und holt zugleich den Titel der Regionsmeisterin U 18. Richtungsweisend war der 6:2/6:3 Erfolg gegen die an Nummer 1 gesetzte Daria Wedekin vom TC Gelb-Rot Eintracht Hildesheim. Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg. Mittlerweile avanciert Marie zur Dauerabonnentin in Sachen Regionsmeisterschaft, mach weiter so!

Neben Lina Bettscheider starteten drei weitere Spielerinnen in der Konkurrenz Juniorinnen U 14. Auch hier fand das Gruppenspiel wieder Anwendung. Lina gewann souverän zwei Matches mit 6:1/6:0 und 6:2/6:1, musste aber gegen die spätere Siegerin Joline Sue vom TC Alfeld eine deutliche Niederlage hinnehmen. Leider hat es diesmal nicht ganz gereicht, der zweite Platz ist aber auch ein hervorragendes Ergebnis, Glückwunsch an Lina!