1. Juniorinnen A holt Meistertitel der Region Hildesheim-Peine

1. und 2. Juniorinnen A mit Marie, Laura, Gesa, Hannah und Luise

Im Endspiel um den Regionsmeistertitel im Mannschaftswettbewerb standen sich am 18.08.18 beide Harsumer Juniorinnen A Teams gegenüber. Um es gleich vorweg zu nehmen, die erste Garnitur ist ihrer Favoritenrolle beim 3:0 Sieg gerecht geworden.

Die teils eindeutigen Ergebnisse lassen einseitige Spielverläufe vermuten. Dies war aber definitiv nicht der Fall.

Das erste Einzel gewann Marie Machtens gegen Hannah Voges mit 6:0/6:3. Spannende Ballwechsel auf hohem Niveau boten sich den zahlreichen Zuschauern.

Auch das zweite Einzel zwischen Luise Güntner und Laura Lehne (6:3/6:3) sowie das anschließende Doppel mit Gesa Neugebauer/Marie Machtens gegen Hannah Voges/Laura Lehne (7:6/6:1) ließen keine Wünsche offen.

Am Ende sicherte sich wie bereits im Vorjahr die 1. Mannschaft der Juniorinnen A mit Marie Machtens, Luise Güntner und Gesa Neugebauer die Regionsmeisterschaft Hildesheim-Peine. Glückwunsch zum Titel und nochmals Gratulation an beide Mannschaften zu der starken Saisonleistung.

Der Sportwart-Turniere der Region Hildesheim-Peine, Dirk Neugebauer (Naga), eilte als Cheforganisator des Regionsturniers aus Sarstedt eigens herbei und ließ es sich nicht nehmen, die Siegerehrung in Harsum höchst persönlich vorzunehmen um den jungen Damen neben einer Blumenübergabe die herzlichsten Glückwünsche auszusprechen.

Punktspielsaison 2018

Alle drei Juniorinnenteams beeindrucken mit einer makellosen Bilanz

Juniorinnen A II - Laura Lehne und Hannah Voges

JUGENDTEAMS IN DER ERFOLGSSPUR

Alle drei Juniorinnenmannschaften beeindrucken mit einer makellosen Bilanz.

Die erste und zweite Garnitur der Juniorinnen A glänzen jeweils mit Staffelsiegen in ihren Regionsligen.

Am 18. August kommt es zum direkten Vergleich beider Teams. Aus dem zunächst angesetzten Halbfinalspiel wird nach Rückzug des TC GRE Hildesheim II überraschend das Endspiel um die Regionsmeisterschaft.

Die erste Mannschaft besetzt mit Marie Machtens, Gesa Neugebauer und Luise Güntner trifft auf Hannah Voges und Laura Lehne.

Alle Spielerinnen warten mit einer tollen Bilanz auf. Marie Machtens gewinnt alle neun Spiele, Laura Lehne kommt auf acht Siege, Hannah Voges auf sieben Siege bei einer Niederlage, Luise Güntner auf fünf Siege und Gesa Neugebauer ebenfalls auf fünf Siege und nur eine Niederlage.

Am 18.08.18 noch nichts vor, dann schau vorbei und unterstütze deine Mannschaft, welche auch immer.

Juniorinnen B - Lina Bettscheider/Marlene Kanngießer/Ottilie Seidel

Rosige Aussichten also im Damenbereich! Wächst hier das zukünftige Aushängeschild der Harsumer Tennisabteilung heran? Wir dürfen gespannt bleiben, denn auch die Juniorinnen B mit Lina Bettscheider, Marlene Kanngießer und Ottilie Seidel lassen aufhorchen. Mit dem Staffelsieg und 8:0 Punkten in der Tasche geht es nun am 25. August im Endspiel um die Regionsmeisterschaft. Gegner wird der Hildesheimer TC RW sein und gespielt wird am „sonnigen“ Galgenberg.

Wir drücken allen Mannschaften die Daumen und wünschen viel Erfolg.

Die Junioren A mit Julian Schröter, Laurenz Güntner, Jonas Becker, Marlon Rosenkranz und Robin Maruschewski holt in fünf Spielen zwei Siege und landet im Endergebnis auf Platz 5. Als bester Spieler mit drei Siegen erweist sich Laurenz Güntner.

Jugendspielplan 2018

Punktspielplan Jugend 2018.pdf